股評人排行榜


股評人排行榜現提供3個時段的排名段:2013、2014和2013到現在的排名,覆蓋32個專業股評人的專欄分析。

計算準則:

  1. 只有明確目標價的建議才會進行投資。
  2. 每一項建議均會投資HKD1,000 (一天內可有多項建議)
  3. 所有“現價買入建議”均以前一天收市價買入。如股評文章在假日出稿,有可能在詳細記錄內出現在假日買入股票的顯示。但該項買入是以前一交易日收市價買入。

    理由: 因大多股評文章也在收市後,開市前發稿。如文章出街後股價大升,“現價買入建議”應以前一天較低的股價買入來特顯該股評人帶來的影響力, 反之亦然。

  4. 本網會計算專欄在建議後的建議檢討,如後補止蝕價,或提高目標價等等。但後補的目標價不會被接納(如最初的文章並沒有目標價的話) 。
    理由: 因多數股評人對表演差的股票不會重提,但表演好的有可能斷提高目標價。
  5. 如建議檢討中有即日賣出股票的建議,該股票會以當日收市價賣出。
  6. 如建議檢討在假日出稿,股票有可能會顯示在假日賣出,但賣出價會以前一天收市價計算。
  7. 劃一手續費 0.15%
  8. 賣出的股票價值被放在現金帳戶,用來推行下一項投資。如現金帳戶中有餘額,便不用多加HKD1,000投資在新股價。
  9. 本網以股票每天最高和最低價來衡量建議能否買入或賣出。
  10. 2013至今回報並不等於2013回報和2014的總和。2013年尾建議但未買入的股票並不會被計算在2013或2014的回報內,但會被計算在2013至今的回報內。
  11. 回報=總投資組合價值 / 總現金投放
  12. 總投資組合價值 =股票價值 + 現金價值 + 股息價值
    • a. 股票價值 = 在年尾仍持有的股票價值
    • b.現金價值 = 股票賣出後,而沒有進行再投資的現金價值
    • c. 股息價值 = 股息會直接加入最終組合價值內計算回報,並不會用作投資